Blog
2018年1月27日 土曜日
お待たせしました今日はデザート!
記録的な寒波が居座り所々で観測史上最低という記録を塗り替えていますが、LUCIANは毎日元気に営業しております。
こう寒いとエアコンの温度設定がマックスに設定される毎日。
ミートテックを着ている私は普段室内ではTシャツ、外出する時はその上に薄手のジャンパーを羽織るだけなのですが、今年初めてこれでは寒いと思いました(汗)
しかしダウンジャケットとか普段着ないので持っていないし、
来年着るかどうかも解らないので買うのを躊躇している今日この頃です...
さて今回は前回の告知通りデザートのご紹介!
LUCIANではお料理や食材にこだわってメニューを作っていますが、デザートにもこだわっているんです!
誕生日などの記念日には自家製のドルチェの盛り合わせに飴細工を添えて記念日にふさわしい特別な一皿としてご用意させて頂いていますのでぜひご予約の際に「〇〇の記念だからこんなメッセージ入れて△人分デザート作って!」とお伝えください。
飴細工は予約オンリーなのでこれが有るのと無いのとでは見た目のインパクトが全く違います!
そして通常のデザートでも、
ライムと練乳を使って作ったライムケーキ。これはチーズを使っていないのにチーズケーキのような味わいです。
そして濃厚抹茶のガトーショコラ。
イタリアンですが、和の食材の抹茶を使用して、独自の焼き方により、しっとり濃厚に抹茶を感じれる一品。
隠し味にエスプレッソコーヒーを使用しているので、コーヒーとの相性も抜群です。
その他にも安納芋のタルトや抹茶のチョコレートタルトなど人気のデザートが次々と登場しています。
常時5種類は用意していますのでぜひティータイムやディナーの後にジャンジャンオーダーしてください!
投稿者 LUCIAN