Blog
2018年1月24日 水曜日
大人気のPIZZAはサクサクのミラノ風!
先日東京に降った大雪...
LUCIANの前も雪で埋もれてしまっていたのでお客様が歩きやすい様にとスタッフが雪かきをしてくれました。
私たちが帰る時間はもうすっかり落ち着いていたのですが早めに
仕事を切り上げ、
いっせいに会社から帰る方々が集中して夕方あたりは新宿駅に限らずあちこちの駅で大混乱になってたんですね(汗)
これからそんな時はぜひのんびり食事をして落ち着いてからお帰り下さい!
そうそう、食事と言えばLUCIANでは大体1組に1枚はオーダーされる大人気のピッツァですが最近マルゲリータにオーダーがかたよっている傾向があります...
トマトソースとフレッシュな水牛のモツァレラチーズやバジリコ、搾りたてのオリーブオイル、そして香り高い生地というシンプルなマルゲリータも最高ですが、
ベースとなっているマルゲリータにいろいろと具が乗っている
ピッツァも最高に美味しいのでちょっとご紹介!
まず私のおすすめはベースのマルゲリータにロースハム、
ホウレン草、タマゴを乗せて焼き上げた "ビスマルク"
半熟に焼けたタマゴを崩しながら食べると、ロースハムの塩味が
半熟のタマゴによってまいまいマイルドになりさらにコクが出て、最後にホウレン草の香りがフワッと鼻を抜ける、 でもしっかりと
生地の香りや甘味、トマトソースの香りや酸味もしっかり味わえる
最高の1枚ですです!
その他は "シチリア"
このピッツァはマルゲリータにアンチョビとフレッシュトマトそしてフレッシュなルッコラが乗った1枚で、
アンチョビのコクと塩気、フレッシュなトマトの酸味、
そしてフレッシュなルッコラのゴマの香りが最高なバランスの
アンチョビ好き期はたまらない1枚です。
生ハム好きには切りたてのプロシュートがたっぷり乗った "パルマ"
このピッツァはキノコとフレッシュルッコラ、そしてプロシュートの香りが最高です。
他にも4種類のチーズをたっぷりと乗せて焼き上げた
"クワトロフォルマッジ" はハチミツをかけて。
ミックスピッツァは野菜やエビ、ベーコンなど具沢山でお得な
ピッツァ!
といろいろなバリエーションがありますのでぜひそちらもお試しいただきお好みのピッツァを見つけて下さい。
オリジナルのピッツァをカスタマイズすることも可能です!
例えばビスマルクのロースハムをプロシュートに変更とか、
パルマにフレッシュトマト追加!、
さらにはベースのマルゲリータにお好きな具を乗せて全くオリジナルのピッツァを焼くことも可能なので遠慮なくスタッフに声をかけて下さい!
もちろんパスタもお好みでお作りしますのでジャンジャンスタッフにオーダーしてください!
投稿者 LUCIAN