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2017年9月 5日 火曜日
秋の味覚が登場! そしてお待たせいたしました!
事前の予報では猛暑と言われていたこの夏ですが実際は梅雨時期の猛暑、梅雨明けからの長雨、そして低気温... 皆様お身体はいかがでしょうか?
気温が上がらなかったこの夏ですが海水温は高く、黒潮の流れも変化してしまったため秋の味覚であるサンマや秋サケなどの海産物の漁獲量が過去最低になる勢いの中、高額な値段で取引をされている為なかなかメニューに入れるのに勇気がいります。
しかし今回思い切ってランチのメニューに登場します!
"秋サケとシメジ、ドライトマトのスパゲティー ¥900 "
そしてお待たせ致しました前々からリクエストを頂いていたポークソテーですがついにランチタイム限定で復活いたします!
昔からご来店されている方はもちろんご存じなのですが、
もう何年もメニューに入れていなかったのでご存じない方の為にご説明させて頂きます。
LUCIANのポークソテーは250gのボリュームと柔らかジューシーな山形県産の美味しい豚肉を使用した大人気のメニューでした。
しかし小さな牧場を夫婦2人で営んでいた知人の牧場主の方がお身体を壊し廃業してしまいました。
人気メニューの為一時は他の豚肉を探しましたがなかなか納得のいく味、肉質のものが見つからなかった為止むをえずメニューから外したのですが、
この度東京でサラリーマンをしていた前牧場主の息子さんが交配や餌、飼育環境など1からお父様の指導を何年も受けやっと牧場を再開する事になりました!
先日わざわざサンプルを持って来て頂き味を確認しましたが初代の豚肉に引けを取らない位美味しい豚肉でした!
師匠であるお父様は「まだまだだ~!」と言っておりましたが若い2代目がどんどん経験を積み、初代以上に美味しい豚を育てるのも時間の問題かと...笑
皆さんもぜひこの豚肉をお試し下さい!
そしてこれから若い2代目が育てる豚肉の味の変化をお楽しみください!
おすすめの食べ方は半分はそのまま柔らかい豚肉の味をお楽しみください、
端の一切れ目のお肉から真ん中のお肉までの味の変化を味わってください、
噛むほどに味が出てきて本当に美味しいです。
その後はお好みでソースをつけてお召し上がりください。
"ポークソテー ¥1,000 "
もちろんディナータイムでも"豚肉のプランチャ"としてお楽しみ頂けます。
新しく誕生した2代目の成長を応援する意味でもでたくさんのオーダーをお待ちしています!
投稿者 LUCIAN