Blog
2017年6月13日 火曜日
今年も人気の夏パスタ登場!
梅雨に入り天気がパッとしないと気分もパッとしない昨今、4週間後 梅雨が明け暑くなる事を想定したメニューが仲間入りしました。
" 蒸し鶏とシメジ、青ネギのスパゲティー "
暑くなるとどうしても飲みすぎてしまうキンキンに冷えたビール!
そして弱っていく胃腸とたまっていく疲労...
そんな身体をリフレッシュしてくれるのが鶏ムネ肉。
鶏ムネ肉には滋養強壮、疲労回復、肝機能強化、眼精疲労緩和、消化促進の効果があり、そして何より美肌に必要なビタミンAに加え、代謝を進めて細胞を元気にするビタミンB群が豊富なので日焼けした肌にも嬉しい食材です。
そんな鶏ムネ肉と合わせるのはクエン酸が豊富なウメと青じそで血液をサラサラにし、血管を若返らせ動脈硬化を予防してくれます。
この夏パスタが食べられるのはランチタイムだけですがディナータイムに「〆でお茶漬け感覚で食べたい!」という方ももちろん気軽にスタッフに声をかけて下さい。
これからどんどん暑くなる夏、1日の疲れをリセットしてまた明日からお休みの日までガンバリましょう!
投稿者 LUCIAN