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2017年4月25日 火曜日
新メニューパスタ登場!
サクラの花が散った後、綺麗な緑色の葉が元気に芽吹いてくると紫陽花の蕾もだんだん膨れてくるこの季節、毎年この時期になると心配になるのが天気。
LUCIANで使っている野菜がハウス物から路地物に変わるこの時期は毎年天気図や天気予報とにらめっこになる...
雨が降らなすぎると野菜が育たないし、降りすぎると腐ってしまう。
特に今年は農家さんに土作りから参加させてもらい、野菜にとっては栄養たっぷりで根が伸びやすいフカフカのいい土が出来たので元気な美味しい野菜を収穫できるかどうかはこの時期に決まってしまいます。
神様、お願い事が多い私ですがどうかそこそこの雨が降り、LUCIANの野菜が元気にそして美味しく育ちますようお願いします!
っという事でお願い事はここまでにして、明日4/26からのランチタイムの新メニューのご紹介!
” 小エビとアヴォカド、ケールの和風クリームソース”
どこが和風かと言うとソースにお出汁とお醤油を使っております!
もちろん宮部さんが育てた生でも食べられるサラダ用のケールも健在!
メニューではパスタに混ぜ込んでいますが「生のケールを食べたい!」っという方は「ケールは上乗せで!」とスタッフに伝えて下さい!
それではたくさんのオーダーお待ちしています(^^♪
投稿者 LUCIAN