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2016年4月19日 火曜日

厳選素材・・・・・・・・・・モツァレラチーズ編

LUCIANで使用している "ラ ファットリア ガイア"社のモツァレラチーズはサッカーワールドカップ イタリア代表チームの元キャプテンである"ファビオ カンナバーロ"氏が設立した水牛のモツァレラチーズ専門の工房です。
この工房は南イタリア随一の美しさを誇るカンパニア州のアヴェルサにあります。
澄んだ水と空気で育った水牛の新鮮なミルクだけを使用したモツァレラはイタリア政府も最高品質と認め知る人ぞ知る逸品です。
そんなモツァレラチーズを航空便で週に2回直輸入し味わえるメニューは"カプレーゼ(フレッシュトマトとモツァレラチーズのサラダ)"と"ピッツァ"です。
カプレーゼでは通常のモツァレラチーズとイタリアでも珍しい燻製にしたモツァレラチーズ"アフミカータ"の2種類を味わえます。
そしてLUCIANこだわりのピッツァでは厳選した小麦粉をブレンドしサクッと軽い触感とモチっとした触感を味わえまた小麦粉の甘味と香りのバランスがいい自慢の生地と酸味を生かした本場仕込みのトマトソースの上に乗せて焼き上げたモツァレラチーズは伸びも香りも最高です!
ぜひお試しください(^^♪



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投稿者 LUCIAN

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