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2016年3月19日 土曜日
いよいよスタートします!
3月も終わりに近づき桜も咲き始め春を実感し始めると思うのが
宮城県 石巻産の春牡蠣!
東日本大震災の時に仲間たちの力を借り救援物資を積み込んだ
4tトラック4台で現地に行った際出会った漁師さんが
牡蠣の養殖を再開したと連絡をもらってからのお付き合い(^^♪
今もまだ復興は完全ではありませんが今の私たちに出来る事は
多くの人に現地の食材の美味しさを紹介し食べてもらう事。
リヤス式海岸に面した雄勝町は豊かな山々の養分やミネラルを
たっぷりと含んだ水が湾内に流れ込み、
また海底からもその水が湧き出ているため昔から最高に美味しい牡蠣やホタテが育ちます。
LUCIANでは北海道仙鳳趾産の濃厚でミルキーな牡蠣も人気ですが
宮城県石巻産のさっぱりとして生臭みが無く旨味の凝縮した牡蠣も人気です。
今年はなかなか身入りがよくならずなかなかスタート出来ませんでしたがやっと漁師さんからGOサインが出たのでみなさまに
宮城県石巻産の牡蠣を味わって頂きます。
3月22日(火)より毎日現地より直送して頂きます、
ぜひそんな新鮮な美味しい牡蠣を生ガキ、浜焼き、エスカルゴバター焼きでお楽しみ下さい(^^
投稿者 LUCIAN