Blog
2016年2月16日 火曜日
おまたせしました!新メニューです(^^♪
先日より始めました "鶏肉のテトラジーニ" 大変ご好評を頂いており本当にありがとうございます。
早くも焼きナポリタンと並んで1番人気を競い合っている状態です!
まだお召し上がり頂いてない方はどちらが好みかぜひ試してみて下さい(^^♪
そしてついに! ついに!! 復活!!!
皆さまから何度も! 何度も!! リクエスト頂いておりました大人気メニューの
"ピッツァ オムレット" と "カモのロースト カシスのベリーソース" が復活します!
昔からLUCIANに来て頂いている方はもうご存知だと思いますが 「えっ? 知らないよ!」
という方のためにご説明いたします。
"ピッツァ オムレット"とは
トマトソースベースのピッツァにオニオン、ベーコン、ツナ、パプリカ、ミックスチーズこれをサクッと焼き上げ
パルメザン風味のトロトロのスクランブルエッグを乗せたまさにオムレツ風のピッツァです。
やはりオムレツなので私は仕上げにケチャップをかけるとしっくりきます!
もちろんデミグラス派の方はデミグラスで仕上げますのでスタッフにお声掛けください。
お声がかからない場合はケチャップで仕上げさせて頂きます。
そして
"カモのロースト カシスのベリーソース"
これは十数年前のクリスマスディナーのお肉のメインの1種類でしたが
召し上がって頂いたお客様からのリクエストでグランドメニューに入りました。
その後メニュー改定でグランドメニューからは外れてしまいましたが
今なおかなり多く復活のリクエストを頂くので仕方なく (笑)復活します!
仕方なくというのは実はこのメニュー、ソースに使われているカシスがフランス産のクレームドカシスという
最高級のカシスリキュールと重めのヴィンテージワインを使用するため原価がかなりかかります...
そのカモのローストが\ 1,780とリーズナブルなお値段なのでお店としては"仕方なく"となってしまうのです(笑)
でも復活させたからにはたくさんの方に召し上がって頂きたいのでたくさんのオーダーをお待ちしております!
投稿者 LUCIAN