Blog
2014年11月21日 金曜日
今日は八戸産の新鮮なサザエ!
本日のランチもたくさんのご来店ありがとうございます。 ボジョレー ヌーボー解禁しました!みなさんはもう飲まれましたか? 残念ながらLUCIANはヌーボーの取り扱いがないためお出しできませんが今年のヌーボーはどうなんでしょう?
最近ではスーパーやコンビニなどでペットボトルの安いヌーボーが出てるのでかなりお手軽に飲めるワインになりました!
まだ飲んでいない私としてはどんな味なのか気になります...
ディナーでは青森県八戸の知人が新鮮なサザエを持って来てくれました! 全国でサザエは取れますが三陸、それも八戸は黒潮(暖流)と親潮(寒流)がちょうどぶつかる地域で品質も良く最高のサザエがとれる地域です!そんなサザエを今日は定番のガーリック焼き&新鮮でほんのり苦みのある肝を白ワイン風味のソースに仕上げパスタにしました!サザエの旨味と肝ソースのコクを是非味わってください!
最近ではスーパーやコンビニなどでペットボトルの安いヌーボーが出てるのでかなりお手軽に飲めるワインになりました!
まだ飲んでいない私としてはどんな味なのか気になります...
ディナーでは青森県八戸の知人が新鮮なサザエを持って来てくれました! 全国でサザエは取れますが三陸、それも八戸は黒潮(暖流)と親潮(寒流)がちょうどぶつかる地域で品質も良く最高のサザエがとれる地域です!そんなサザエを今日は定番のガーリック焼き&新鮮でほんのり苦みのある肝を白ワイン風味のソースに仕上げパスタにしました!サザエの旨味と肝ソースのコクを是非味わってください!
投稿者 LUCIAN