Blog
2014年10月24日 金曜日
今日のおすすめは "赤海老のプランチャ"
本日のランチもたくさんのご来店ありがとうございました。 昨日のディナーも満席御礼申し上げます。 私のビールの師匠である菊池さん、ビアバー グリフォンの山口社長をはじめビールの仲間たちがたくさん予約をしてくれてました! 新メニューを色々と試されました... みんなあちこちのお店に行く人たちなのでスタッフも緊張しましたが絶賛して頂き一安心 今日のおすすめは "新鮮な赤海老のプランチャ" プランチャとはスペイン語で鉄板焼きの事! ハーブオイルでマリネした赤海老を殻ごと焼くことにより香ばしくジューシーに焼きあがります!そんな赤海老にレモンを絞ってお召し上がりください! スパークリング、白ワイン、もちろんビールにもピッタリです! 北海道仙鳳趾の牡蠣とクラフトビールのイベントも着々と準備ができてきました! 木下さんも気合を入れて選別してくれています。 ビールの方も決まってきましたので楽しみにしていてください!
投稿者 LUCIAN