Blog
2014年7月31日 木曜日
ムール貝のスパゲティー 軽いトマトソース
本日のランチもたくさんのご来店ありがとうございます。 皆さんはお気づきでしょうか? ここ数年旬の時期になっても魚が捕れず冷凍ものや養殖ものしかないのを!突然捕れなくなったウナギ、深海にしかいないはずのダイオウイカが浅瀬の網にかかっていたり、イルカやクジラが何頭も海岸に打ち上がっていたり、高知県ではカツオやイワシが半分以下、暖かい沖縄の方に生息しているはずのキハダマグロが相模湾で大量に捕れたりと日本近海だけでなく世界中の海で異変が起きているのが気になるのは私だけでしょうか? 今日のランチでも使用しているLUCIANのムール貝は宮城県産です! このムール貝は味が濃くプリッとしていてダシがよく出る最高のムール貝だと私は思っています。 ディナーでもこのムール貝を使用しているのでまだ召し上がってない方は是非召し上がってみてください!
投稿者 LUCIAN